Новости

07.09.2015 22:12
Рубрика: Власть

Власти Крыма: Украина могла забросить диверсантов и в семейных трусах

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Власти Крыма заявляют, что правоохранительным органам необходимо тщательно расследовать инцидент на государственной границе с Украиной, где были задержаны за незаконное пересечение государственной границы трое военнослужащих 79-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины.

По мнению вице-премьера Совета министров РК Руслана Бальбека, следствию еще предстоит разобраться, было ли это купание десантников, случайное пересечение границы, маскировка для встречи с агентурой или закладка диверсионного тайника.

- Мне как-то слабо верится в то, что сразу троих охватило желание незаконно пересечь границу, - заявил Руслан Бальбек. - Если это действительно случайность, то их отпустят. А если это переход нелегалов или подготовка диверсии, то ответят по всей строгости закона. В свете последних заявлений Порошенко о "походе на Москву", не исключено, что диверсионные группы могут перебрасывать на нашу территорию самыми необычными способами, в том числе и под видом пьяного солдата в семейных трусах.

Бальбек не исключает, что инцидент с украинскими десантниками будет использоваться для дальнейшей блокады российско-украинской границы на севере Крыма.

- Как всегда за амбиции киевских политиканов расплатятся простые жители Украины, которые ведут бизнес с российским Крымом - от доставки продовольствия и заканчивая продовольственных товаров, - прогнозирует вице-премьер. - Я хочу сказать этим людям: если вы готовы здесь работать, производить качественную продукцию согласно российским законам, то Крым открыт для инвесторов и бизнесменов.

Напомним, пограничная служба ФСБ России заявила о задержании российскими пограничниками на технологической дамбе озера Сиваш трех десантников 79-й аэромобильной бригады ВСУ. Оказалось, что украинские десантники с арбузом, салом и самогоном пришли к российским коллегам для знакомства и общения. Украинцы заявили, что пришли с угощениями побрататься с россиянами, и им надоело охранять баню в ожидании демобилизации. Военнослужащих ВСУ привлекут к административной ответственности за незаконное пересечение госграницы.

Власть Безопасность Спецслужбы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники