Новости

07.09.2015 15:40
Рубрика: Происшествия

В Зауралье почтальон развозила наркотики

Текст: Валентина Пичурина (Курганская область)

В Курганской области в сбыте наркотиков подозревают 55-летнюю работницу почты.

Как сообщили в пресс-службе областного УФСКН, в одном из райцентров на почте под сейфом оперативники нашли семнадцать бумажных свертков с наркотиками. Под подозрение попала почтальон 1960 года рождения. По имеющейся в ведомстве информации, женщина занималась продажей "спайсов". Один из таких фактов был зафиксирован прямо накануне ее задержания.

По версии наркополицейских, почтальонка развозила наркотики на служебном велосипеде. Пакетики со "спайсом" она доставляла адресату вместе с корреспонденцией, а иногда - и вместо нее.

- Расфасованный товар она хранила не только в служебном помещении. Сорок три свертка с наркотическим веществом обнаружили также у нее дома, - рассказала пресс-секретарь регионального управления ФСКН Римма Насырова. - В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение сразу по нескольким преступным фактам, связанным с незаконным приобретением, хранением и сбытом наркотических средств в крупном размере.

В ведомстве также сообщили, что два месяца назад по подозрению в совершении аналогичных преступлений была задержана 34-летняя дочь предприимчивой сотрудницы почты. У наркополицейских есть основания предполагать, что преступной деятельностью они занимались сообща.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Курганская область Борьба с наркотиками Курительные смеси