Новости

07.09.2015 01:40
Рубрика: Спорт

У Рафы новый адвокат

Мария Шарапова поддержала вылетевшего с US Open Надаля
Мария Шарапова, которая не успела восстановиться после травмы правой ноги и из-за этого снялась с US Open, пристально следит за тем, что происходит на кортах Нью-Йорка, а также на сайте и других официальных интернет-ресурсах Открытого чемпионата США.

Победительница пяти турниров серии и обладательница карьерного "Большого шлема" поддержала испанца Рафаэля Надаля, проигравшего в матче третьего круга итальянцу Фабио Фоньини со счетом 6:3, 6:4, 4:6, 3:6, 4:6. "Твиттер" US Open сопроводил известие о поражении экс-первой ракетки мира словами: "Впервые за десять лет Надаль не выиграл ни одного ТБШ в сезоне".

В своем аккаунте в соцсети Мария Шарапова намекнула организаторам об уважении, которое 14-кратный победитель турниров "Большого шлема" за свою карьеру точно заслужил. "Выигрывал ТБШ каждый сезон десять (!) лет подряд" - это был бы гораздо более подобающий заголовок", - написала Маша.

Сам Надаль, несмотря на безусловное расстройство, попытался принять ситуацию философски.

- Можете себе представить, как это тяжело - проигрывать на ранних стадиях после десяти лет почти беспрерывных побед, как трудно переваривать поражения, - цитирует теннисиста испанская пресса. - Но мне нужно просто принять тот факт, что это не мой год.

В рассказе про Шарапову и Надаля просто необходимо вспомнить и о Дарье Касаткиной. В основную сетку она попала благодаря отказу Шараповой, а по ходу турнира болела за Рафу. В третьем круге 18-летняя россиянка завершила борьбу на Открытом чемпионате США, уступив француженке Кристине Младенович со счетом 2:6, 3:6. Но все равно заставила обратить на себя внимание. Во второй раз после победы на юниорском "Ролан Гарросе"-2014. Потом она выиграла четыре челленджера с призовым фондом 25 тысяч долларов и за год поднялась с 637-го места в рейтинге WTA на 133-е.

Из россиян до 1/8 финала на US Open дошла только Екатерина Макарова. В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени она встречалась с обидчицей Касаткиной Кристиной Младенович.

Напомним, что в этом году Макарова решила сосредоточиться только на личном турнире и не защищать парный титул, завоеванный на предыдущем US Open с Еленой Весниной.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Спорт Теннис Игроки Мария Шарапова