Новости

07.09.2015 15:45
Рубрика: Экономика

Авиакомпания "Трансаэро" перешла под управление "Аэрофлота"

Авиакомпания "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник близкий к совету директоров "Аэрофлота".

По информации агентства, управляющим директором "Трансаэро" стал бывший замруководителя "Аэрофлота" Дмитрий Сапрыкин. В компании он курировал имущественные вопросы и сферу продаж.

Напомним, 3 сентября совет директоров крупнейшего российского авиаперевозчика принял решение о необходимости вовлечения компаний группы "Аэрофлот" в мероприятия по санации "Трансаэро". Решение о спасении оказавшейся на грани банкротства авиакомпании было принято правительством. По данным отчетности "Трансаэро" по РСБУ, за первое полугодие 2015 года, общий банковский долг авиакомпании с начала года вырос на три процента - до 67,5 миллиарда рублей. Ранее правительство одобрило авиакомпании госгарантию по целевому кредиту на сумму до девяти миллиардов рублей. Но это не помогло.

Глава ВТБ Андрей Костин, между тем, сегодня заявил, что банк готов на определенных условиях пойти на списание части долга "Трансаэро". При этом добавил, что переговоры по этому поводу еще только предстоит провести и займут они, скорее всего, не один месяц.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Экономика Бизнес Крупные компании Компании Авиация "Аэрофлот" Судьба авиакомпании "Трансаэро"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники