Новости

07.09.2015 00:12
Рубрика: Спорт

Понтус Вернблум: У меня на поле нет друзей

Несмотря на победу над Швецией, сборная России остается на третьем месте в группе G, которое по итогам отборочного цикла отправляет в стыковые матчи.

Однако у команды Леонида Слуцкого остаются неплохие шансы дополнительных игр избежать, потеснить со второй строчки шведов и получить прямую путевку во Францию. Имея фору перед нашей сборной в одно очко, скандинавы могут уже на этой неделе опуститься на третью строчку, если не обыграют дома Австрию, а Россия в параллельной встрече победит в гостях Лихтенштейн.

- Мы не показали своего максимума в Москве, хотя Акинфеев в нескольких эпизодах спас свою команду. Жаль, потому что ситуация в группе теперь может поменяться уже во вторник. У России следующий соперник на бумаге легче, чем у нас - они встретятся с Лихтенштейном, а мы с Австрией, - сетовал главный тренер "Тре крунур" Эрик Хамрен.

Выглядели разочарованными после матча и футболисты шведской команды. Впрочем, горечь от поражения не помешала им пообщаться с журналистами. В частности, защитник "Краснодара" Андреас Гранквист сначала обстоятельно побеседовал с зарубежной прессой, а затем уделил внимание и российским СМИ.

Как оценить шансы вашей команды на второе место в группе?

Андреас Гранквист: Россия совсем рядом, но все еще в наших руках. Мы обязаны побеждать в оставшихся матчах, хотя следующий соперник у нас Австрия.

Согласны, что в первом тайме Россия полностью вас переиграла?

Андреас Гранквист: Так и есть, мы плохо прессинговали на чужой половине поля, и мяч у нас не держался. В перерыве мы поговорили между собой, и во втором тайме мы были сильнее. Обидно было проигрывать, хотя бы ничью мы заслужили.

С кем-то из россиян удалось пообщаться до или после матча?

Андреас Гранквист: Нет, хотя в подтрибунном помещении мы поздоровались с Мамаевым и Широковым. Кстати, Роман здорово играл сегодня.

Еще один "наш" человек в составе шведской команды - Понтус Вернблум, на этот раз не ускользнул от российских СМИ, как это было после предыгровой тренировки в пятницу. Полузащитник ЦСКА успевал отвечать на вопросы и общаться с одноклубником Василием Березуцким. Проходя мимо Вернблума, один из старожилов российской сборной что-то шепнул на ухо Понтусу.

- Иди к черту! - ответил швед Березуцкому, а затем повернулся к журналистам. - Вася отличный парень, это мы шутим. С этим стариком у нас хорошие отношения.

Что скажете о шансах вашей сборной на второе место?

Понтус Вернблум: Все очень просто - надо обыграть дома Австрию, а затем еще двух соперников, и мы во Франции. Надеюсь, сегодняшнее поражение никак не скажется на нас.

Успели пообщаться после матча с одноклубниками по ЦСКА?

Понтус Вернблум: Только с Дзагоевым и Березуцким. Договорились продолжить после того, как я вернусь в Москву

Показалось, что вы старались не действовать грубо против партнеров по ЦСКА. Решили пожалеть их?

Понтус Вернблум: У меня на поле нет друзей. Если это будет нужно, сыграю грубо и против Дзагоева с Березуцким (улыбается).

Вам понравилась российская сборная?

Понтус Вернблум: В первом тайме они переиграли нас, но во втором нам не повезло. А вообще я хочу, чтобы ваша команда вышла на Евро-2016, но с третьего места, потому что второе останется за нами.

Практически обеспечила себе участие на чемпионате Европы Австрия, обыгравшая дома Молдавию со счетом 1:0 благодаря точному удару Златко Юнузовича. Для прямого попадания на турнир подопечным Марселя Коллера достаточно набрать одно очко в оставшихся встречах.

Что касается Черногории, то она победила на своем поле Лихтенштейн со счетом 2:0 и продолжает отставать от российской сборной на три балла.

Оставшиеся матчи

8 сентября

Лихтенштейн - Россия

Молдавия - Черногория

Швеция - Австрия

9 октября

Лихтенштейн - Швеция

Молдавия - Россия

Черногория - Австрия

12 октября

Австрия - Лихтенштейн

Россия - Черногория

Швеция - Молдавия

Положение команд в группе G

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Положение команд в остальных группах

Спорт Футбол Чемпионат Европы Отборочный турнир Евро-2016