Новости

07.09.2015 22:20
Рубрика: Происшествия

Чужая валюта

Менеджеров из банка судят за хищения
В Мещанском районном суде столицы начался процесс над двумя бывшими топ-менеджерами "Банка Москвы" Константином Сальниковым и Аллой Авериной.

Они обвиняются в хищении более одного миллиарда рублей. Причем в составе организованной группы, которую, по данным следствия, возглавляли ныне проживающие за границей экс-президент банка Андрей Бородин и его первый заместитель Дмитрий Акулинин.

Следствие считает, что эти деньги старшим трейдером дирекции валютных операций Сальниковым и начальником управления сопровождения банковских операций Авериной были похищены с 2008 по 2010 год. Суть аферы, по версии следствия, заключалась в незаконном получении рублевой разницы при оформлении сделок купли-продажи валюты. Сама преступная схема, по версии следствия, была довольно проста: с подконтрольными банку организациями, в которых директорами и учредителями, как правило, выступали сами сотрудники кредитной организации, заключались договоры на покупку крупных партий валюты, не менее одного миллиона долларов или евро. Одновременно с этим составлялся договор за другое календарное число о ее продаже по более высокому курсу. Фактически же никакого движения денежных средств по заключенным договорам не осуществлялось. Разница между курсами перечислялась компаниям, подконтрольным соучастникам преступления. Согласно финансовым экспертизам так был похищен один миллиард 86 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Компании Финансы ВТБ Судебная власть Суды общей юрисдикции Мещанский суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Следствие по делу о хищениях в Банке Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники