Новости

08.09.2015 00:21
Рубрика: Происшествия

Остановит от рокового шага

Боевиков по найму предлагают лишать гражданства
Руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал лишать российского гражданства тех, кто присоединился к боевикам международных террористических организаций.

Соответствующий законопроект, по словам главы республики, внесен в Государственную Думу, а парламентарии Ингушетии готовят обращение в федеральные законодательные органы в поддержку принятия такого закона.

- Надеемся, он будет принят, и все, кто уехал воевать в Сирию, вступил в ряды так называемого исламского государства или поехал обучаться в международные террористические организации, перестанут быть гражданами России и больше никогда в нее не вернутся, - заявил Юнус-Бек Евкуров.

По его мнению, тот, кто нацелен на убийство людей, вернувшись назад, не будет мирно трудиться на благо своей семьи и страны. Кстати, в подтверждение этих слов можно привести недавний случай в Ингушетии. Супруги Алиевы, подозреваемые в участии в деятельности сирийских НВФ, не собирались каяться, несмотря на то, что в республике действует адаптационная комиссия, и таким, как они, власти помогают вернуться к мирной жизни. Было принято решение взять Али и Лейлу Алиевых под стражу, но во время задержания мужчина бросил в полицейских гранату, и только чудом никто не пострадал.

С другой стороны, уверен Евкуров, возможное лишение гражданства способно остановить от необдуманного, рокового шага немало молодых людей.

- Ведь большинство едут за рубеж пополнять ряды террористов из ложных романтических побуждений, далеких от действительности, - считает глава Ингушетии.

Происшествия Терроризм Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники