Новости

08.09.2015 08:26
Рубрика: В мире

Внимание к Сибири

Южнокорейские эксперты высказались за активизацию инвестиций в Россию

Правительство Южной Кореи должно активно помогать и стимулировать инвестиции частных компаний в экономику России. РФ крайне важна для реализации ряда ключевых инициатив и стратегий Сеула как в сфере дипломатии и политики, так экономики и финансов. К такому выводу пришли эксперты в ходе прошедшей в Сеуле конференции, в ходе которой обсуждались особенности инвестиционного климата и наиболее перспективные направления для капиталовложений на Дальнем Востоке России.

Мероприятие, которое проводилось Институтом российских исследований сеульского университета Халлим и Институтом развития провинции Канвон, собрало большое количество ученых и бизнесменов, имеющих отношение к России и странам СНГ.

Особое внимание участники обратили на заявленную в качеству приоритетной президентом Кореи Пак Кын Хе "евразийскую инициативу". По мнению корейских экспертов, ее реализация невозможна без активной помощи и содействия со стороны Москвы, а также активной позиции Сеула.

"Для реализации "евразийской инициативы" необходима помощь со стороны правительства нашей страны, а также понимание важности региона Сибири и Дальнего Востока РФ", - заявил директор Института российских исследований университета Халлим Чхве Тхэ Ган.

Он также отметил, что при инвестициях в РФ существуют определенные риски, которые необходимо учитывать и которые делают проблематичными инвестиции со стороны одиночных небольших компаний. В этой связи для поддержки российско-южнокорейского сотрудничества и активизации инвестиций он предложил создать специальный центр, в который бы вошли представители официальных, деловых и научных кругов, связанных с Россией. "При помощи подобного центра возможно будет изучение успешных случаев инвестиций, обмен опытом, что в итоге будет служить интересам обеих стран", - подчеркнул эксперт.

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники