Новости

08.09.2015 13:50
Рубрика: В мире

Террористы похитили 127 детей и подростков в иракском Мосуле

Боевики запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" похитили в городе Мосул на севере Ирака 127 детей. Об этом, как передает ТАСС, сообщил иранский телеканал Пресс-ТВ.

"В течение последних нескольких дней террористы "ИГ" похитили в Мосуле 127 иракских детей в возрасте от 11 до 15 лет", - цитирует телеканал заявление пресс-секретаря Демократической партии Курдистана Саида Мамузини. По данным ДПК, детей отправили в специальные лагеря, где "их обучают обращению с оружием и ведению террористических операций, внедряя в их сознание экстремистскую идеологию".

Журналисты также приводят свидетельства мальчика, которому удалось сбежать. "Они заставляли меня во время учений бросаться на грузовик, как будто я смертник", - приводит телеканал слова ребенка. По свидетельству вождя одного из суннитских племен в Ираке, "ИГ" активно вербует в свои ряды местных детей, из которых потом готовит смертников. Учебные лагеря для малолетних существуют в сирийской провинции Ракка и в иракской - Анбар.

В мире Ближний Восток Ирак ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники