08.09.2015 10:35

    В Петербурге умер расстрелянный пациентом хирург

    Заместитель главного врача петербургской дорожной клинической больницы РЖД, хирург Александр Ремизов скончался на операционном столе, сообщили корреспонденту "РГ" в лечебном учреждении.

    Напомним, что накануне 61-летнего врача расстрелял 34-летний бывший пациент больницы Юрий Лебедев. После этого Лебедев покончил с собой. По информации лечебного учреждения, буйный пациент открыл стрельбу из-за того, что ему не понравились результаты пластической операции, которую Лебедеву сделали в этой больнице. Но убийца ошибся, погибший хирург Юрия Лебедева не оперировал.

    Сразу после кровавой драмы следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по статье УК РФ "Покушение на убийство", а петербургская прокуратура начала проверку деятельности охранной фирмы, сотрудники которой пропустили вооруженного человека на территорию клинической больницы.

    В прокуратуре полагают, что охранники должны были заметить наличие оружия у посетителя и как минимум воспрепятствовать его проходу в медицинское учреждение. Но, по предварительным данным, к мужчине отнеслись формально и пропустили его без дополнительных вопросов.

    Поделиться: