Новости

08.09.2015 10:53
Рубрика: Власть

Мотострелки ЦВО вышли на полигон в ходе внезапной проверки

Внезапная проверка боевой готовности сил Центрального военного округа вошла в активную стадию. Части сил авиации ряда военных округов, воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации подразделения екатеринбургского мотострелкового соединения вышли на Чебаркульский полигон.

"Танковые, мотострелковые, артиллерийские, инженерные, разведывательные подразделения совершили марши в назначенные районы и начали подготовку техники и вооружения к этапу боевой стрельбы", - сообщает сегодня управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Напомним, внезапная проверка боеготовности войск и сил Центрального военного округа началась в понедельник. В полную боеготовность в 9.30 по московскому времени были приведены силы ЦВО и часть авиации других военных округов, воздушно-десантных войск и военно-транспортной авиации.

Проверка продлится до 12 сентября.

Между тем

Новосибирское соединение противовоздушной обороны, также входящее в Центральный военный округ, в ходе внезапной проверки заступило на боевое дежурство: военные готовятся защитить воздушное пространство в районах ответственности, а это более 5 тысяч квадратных километров.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург УрФО Челябинская область Военные учения и испытания