Новости

08.09.2015 13:58
Рубрика: Власть

В Кремле оценили ситуацию на Украине

Несмотря на прекращение огня на Донбассе, остальные пункты Минских соглашений не выполняются, констатировали в Кремле.

"Действительно, с 1 сентября произошла относительная стабилизация, - пояснил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Слава Богу, сейчас практически нет обстрелов вооруженными силами Украины гражданских населенных пунктов в Донбассе".

"В этом плане можно, конечно, констатировать изменения к лучшему", - оценил он.

"Но концептуально, если идти по другим пунктам, а не только говорить о прекращении огня и отводе вооружений того или иного калибра от линии соприкосновения, то здесь, к сожалению, констатировать продвижение вряд ли возможно", - отметил Песков.

"По-прежнему продолжается пробуксовка по концептуальным моментам договоренностей", - уточнил пресс-секретарь президента, добавив, что речь идет в том числе о юридических аспектах, амнистии и выборам.

В Минских соглашениях "минимальные возможности трактовок, все достаточно исчерпывающе, конкретно написано на бумаге и подписано соответствующими сторонами", - напомнил при этом представитель Кремля.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины Переговоры по урегулированию конфликта на Украине