20idei_media20
    08.09.2015 00:24

    В Петербурге пациент застрелил врача за неудачную пластическую операцию

    Пациент выстрелил в хирурга и покончил с собой
    Чрезвычайное происшествие случилось в клинической больнице РЖД в Санкт-Петербурге. Вчера около 16.00 на ее территорию проник мужчина и открыл стрельбу. Как сообщает Следственный комитет по Санкт-Петербургу, выстрелов было два. Первым мужчина ранил в грудь заместителя главного врача больницы, вторым - застрелился сам. Сейчас за жизнь медработника бьются специалисты, а следователи выясняют мотивы случившегося.

    Предварительная версия пока одна - стрелок мог отомстить за неудачную пластическую операцию. Тем более что, как сообщил "РГ" источник, близкий к ситуации, мужчина целенаправленно бродил по коридорам и искал заместителя главврача, который как раз курирует направление пластической хирургии. По некоторым данным, стрелок дважды проходил лечение в этой больнице - в первый раз он исправлял нос, во второй - корректировал форму ушей.

    Параллельно прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку деятельности охранников. Как сообщили "РГ" в ведомстве, больница имела договор со специализированной фирмой. Вход в медучреждение был ограничен. То есть врачи попадали в больницу по пропуску, а пациенты и посетители могли оказаться внутри только после проверки охраны.

    Вернее, так должно было быть. В распоряжении прокуратуры города оказалась видеозапись, свидетельствующая о том, что стрелок беспрепятственно миновал проходную. Люди, призванные охранять безопасность врачей и пациентов, даже не обратили на него внимания.

    - Обрез мужчина замотал в тряпку. И оружие в его руках угадывалось, - сообщила "РГ" пресс-секретарь городской прокуратуры Марина Николаева.

    По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство".

    Поделиться: