Новости

08.09.2015 10:20

Группа строительных компаний "ВИС" строит перинатальный центр в Сургуте на принципах ГЧП

Группа строительных компаний "ВИС" начала работы по возведению крупнейшего на сегодняшний день в России перинатального центра. Он будет построен в Сургуте на принципах государственно-частного партнёрства. ООО "ВИС Инфраструктура", входящее в строительный холдинг, выиграло тендер на проектирование, строительство, оснащение и техническую эксплуатацию клинического перинатального центра, проведённый Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Группа выступает в проекте ГЧП частным партнёром государства, при этом одновременно и застройщиком, и инвестором. При строительстве перинатального центра планируется использовать до 80% собственных средств.

Общая площадь застройки - 62 808 кв. метров, при этом площадь лечебных помещений центра - 57 705 кв. метров. Три основных семи- и девятиэтажных блока высотой до 40 метров рассчитаны на 165 посещений в сутки, это более 60 000 посещений в год. Возможности центра по родовспоможению - до 10 000 родов в год, что является самым большим показателем в России.

На площадке строительства перинатального центра идут работы по устройству фундамента

Планируется, что задачами Центра охраны материнства и детства станут развитие хирургии новорожденных и плода, гинекологии, в том числе с применением робототехники, внедрением вспомогательных репродуктивных технологий с акцентом на развитие предимплантационной генетической диагностики. "Центр будет оснащен самым современным оборудованием, обеспечит внедрение и доступность для жителей автономного округа передовых высокотехнологичных методов диагностики, лечения и реабилитации, одновременно с подготовкой высокопрофессиональных кадров", - прокомментировал начало работ на площадке директор Департамента здравоохранения Югры Александр Филимонов.

Регион давно нуждается в подобном медицинском учреждении, в Ханты-Мансийском автономном округе один из самых высоких показателей рождаемости. Попытки начать строительство предпринимались неоднократно, но всегда не хватало денег. "На тендер, который проводил региональный департамент здравоохранения, была предложена оптимальная, по оценке экспертов, схема реализации проекта. При минимальных затратах из бюджета на начальной стадии строительства, регион за три года получает самый современный и крупный в России перинатальный центр. В течение семи лет мы его эксплуатируем, неся все затраты, а регион постепенно расплачивается за построенное и работающее медицинское учреждение", рассказал руководитель управления по реализации проектов ГЧП ГСК "ВИС" Александр Исаков.

Сроки строительства столь нужного региону объекта здравоохранения максимально сжатые - всего три года. В настоящее время на площадке ведётся устройство фундаментов под лечебные корпуса и хозяйственные блоки.

____________________________________________________

Группа строительных компаний "ВИС" (ГСК "ВИС") объединяет 10 строительных и инжиниринговых компаний, которые осуществляют строительство и реконструкцию крупных промышленных, нефтегазовых и энергетических предприятий, дорожно-транспортных систем, социально-культурных, спортивных и коммерческих объектов в России и за рубежом. Территориальные представительства расположены в четырёх регионах. ГСК "ВИС" реализует крупные инвестиционные проекты в качестве ЕРС/ЕРСМ-контрактора. Группа владеет мощными производственными базами, в том числе асфальтобетонным и модульным бетонным заводами, производственными цехами, электротехнической лабораторией, вахтовыми жилыми комплексами. Парк специальной строительной, дорожно-строительной техники и средств малой механизации составляет более 800 единиц. Штат сотрудников ГСК "ВИС" превышает 3,5 тысячи человек. В настоящее время ГСК "ВИС" ведет строительство 30 объектов в нескольких регионах России, текущий портфель контрактов оценивается в 346,47 млрд рублей.



Добавьте RG.RU 
в избранные источники