Новости

09.09.2015 13:17
Рубрика: Экономика

Медведев подписал постановление о бюджетном прогнозе на 18 лет

Россия переходит на практику долгосрочного бюджетного прогноза, рассчитанного на 18 лет. Соответствующее постановление подписал глава правительства Дмитрий Медведев.

Долгосрочный бюджетный прогноз на 18-летний период должен разрабатываться каждые 6 лет. При этом отдельные показатели бюджетной системы могут разрабатываться на период, превышающий временной отрезок разработки бюджетного прогноза, на основе показателей социально-экономического развития, разрабатываемых Минэкономразвития на 50-летний период, уточняется в документе. Кроме того, в нем подчеркивается, что в 2015 году прогноз должен быть разработан на период до 2030 года.

На прошлой неделе министр финансов Антон Силуанов сообщил, что вместе с прогнозом до 2030 года Минфин планирует представить и проект бюджета на 2016 год. Напомним, российские власти в этом году решили временно отказаться от привычного трехлетнего бюджетного планирования из-за неопределенности в экономике и ограничиться разработкой бюджета лишь на предстоящий год. Главный финансовый документ, напомним, будет подготовлен без учета бюджетного правила, на использование которого был введен годичный мораторий.

Экономика Казна Федеральный бюджет Правительство Председатель Правительства