Новости

09.09.2015 17:52
Рубрика: Общество

Крымские казаки захотели возродить 86 депрессивных сел

Текст: Андрей Станкевич (Симферополь)

Крымские казаки нашли на полуострове 86 депрессивных населенных пунктов, на базе которых можно сформировать казачьи хутора и станицы.

- От бумажной работы я хочу наконец-то перейти к реальному созданию хуторов, в которых от двух десятков до сотни дворов будут вести традиционное хозяйство, с казачьим укладом жизни, - сказал атаман Крымского окружного казачьего общества Владимир Миронов. - Для этого мы выбрали 86 населенных пунктов, которые находятся в упадке. Там люди не живут вообще или остались единицы.

Миронов добавил, что казаки будут переселяться в выбранные населенные пункты только добровольно и когда там появятся возможности для работы и проживания. Для переселения планируется использовать федеральные программы по улучшению жилищных условий в сельской местности и поддержке фермеров.

Также Крымское окружное казачье общество готово охранять границу РФ с Украиной. По словам атамана, пограничная служба ФСБ России имеет право нанимать реестровых казаков для охраны рубежей при заключении соответствующего контракта. Кроме того, существует программа переселения в приграничные районы казачьих семей. Возможно, будет основан казачий хутор в окрестностях Армянска. Еще, по словам Миронова, крымские казаки могут поддерживать общественный порядок в городах полуострова.

Общество Соцсфера Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Казачество в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники