Новости

09.09.2015 21:05
Рубрика: Власть

Генпрокуратура ответила на реплику Кадырова о судье Южно-Сахалинска

В Генеральной прокуратуре РФ ответили на заявление главы Чечни Рамзана Кадырова, который обрушился с критикой на судью Южно-Сахалинска, признавшую экстремистской книгу "Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе". Как сообщает "Интерфакс", в ведомстве подчеркнули недопустимость оскорблений в решении подобных вопросов.

Напомним, ранее Кадыров заявил, что подготовил апелляционную жалобу с требованием отменить данное решение как незаконное и необоснованное. Он заявил, что с "Аль-Фатиха", который цитируется в книге, начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Глава ЧР также потребовал строгого наказания для "провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в стране".

"Те, кто вынес данное решение, - национальные предатели и шайтаны", - написал Кадыров в Instagram.

В ответ в Генпрокуратуре подчеркнули, что правовые вопросы необходимо решать в правовом поле и не позволять резких высказываний.

"Недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью", - сказала представитель надзорного ведомства Марина Гриднева.

Власть Работа власти Регионы Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Правительство Генпрокуратура Филиалы РГ Дальний Восток СКФО Чеченская Республика ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск