Новости

09.09.2015 14:52

Саудовская Аравия заинтересовалась покупкой танка Т-90

Выставку вооружений в Нижнем Тагиле RAE-2015 в первый же день посетило множество военных делегаций из-за границы. Уже известно, что командование генштаба Саудовской Аравии проявило интерес к танку Т-90СМ.

В отличие от Нижнетагильской выставки 2013 года, на этот раз западных образцов вооружения не представлено, если не считать то, что показывают Беларусь и Казахстан. Но иностранных делегаций приехало много, причем высокого уровня.

Одними из первых на RAE-2015 прибыли военные из Саудовской Аравии во главе с начальником генерального штаба. Они сразу направились в павильон "Уралвагонзавода", затем осмотрели открытую экспозицию. Пояснения им давал советник гендиректора УВЗ Алексей Маслов. Саудовцы в целом остались довольны увиденным. Как стало известно, особый интерес проявили к танку Т-90СМ. Возможно, эта машина скоро встанет в строй Саудовской армии наравне с американским "Абрамсом".

Можно было видеть на выставке военных из Кувейта, Ирака, Алжира. Многочисленная и очень активная делегация военных специалистов прибыла из Венесуэлы. Своих военных прислала и такая далекая страна, как Ботсвана .

Русское оружие Вооружение России Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Russia Arms Expo-2015 Оружие с Сергеем Птичкиным