Новости

10.09.2015 19:30
Рубрика: Спорт

ЦСКА против Семака

Легенда армейского клуба выведет "Зенит" на матч с лидером чемпионата России
В субботу после почти двухнедельной паузы на игры сборных возобновляется чемпионат России. Причем стартует 8-й тур Премьер-лиги сразу одним из главных отечественных блокбастеров ЦСКА - "Зенит".

Ключевая интрига на поверхности: лидер первенства примет в Химках действующего чемпиона страны. Жаль только, что момент для такого матча, пожалуй, не самый удачный: из национальных команд игроки часто возвращаются не в лучшем состоянии. Плюс уже на следующей неделе и питерцам, и москвичам предстоят первые матчи на групповом этапе Лиги чемпионов. Не держать это обстоятельство в уме тоже нельзя. Вот почему исход статусной встречи во многом будет зависеть от мастерства наставников команд: насколько они сумеют сбалансировать психологическое и физическое состояние подопечных, грамотно распределить их силы.

Однако полноценной тренерской дуэли не получится. Именно игрой с ЦСКА свою шестиматчевую дисквалификацию начнет отбывать рулевой "Зенита" Андре Виллаш-Боаш. Его визави Леониду Слуцкому это только на руку. Армейскому наставнику ведь ни разу не удавалось обыграть португальца ни в бытность того главным тренером "Порту", ни после переезда специалиста в Питер. Теперь место Виллаша-Боаша на скамейке займет Сергей Семак, совсем недавно ассистировавший Слуцкому в сборной. К слову, Семак значительную часть карьеры игрока провел в ЦСКА, и это, вне сомнения, придаст определенной пикантности матчу.

С другой стороны, отсутствие Виллаша-Боаша у кромки поля парадоксальным образом может пойти "Зениту" на пользу. Вряд ли кто будет отрицать, что в последнее время португальский тренер является главным генератором негатива в питерском клубе. Одни его жалобы на лимит на легионеров после каждого матча чего стоят, или тот же толчок судьи, после которого Андре схлопотал свою дисквалификацию. Нервозность тренера на результатах команды, кстати, сказалась мгновенно: два поражения в двух домашних матчах. Ходили даже разговоры, что Виллашу-Боашу в "Зените" просто надоело и португалец искал возможности увольнения вкупе с солидной компенсацией. Но клуб, похоже, решил дотерпеть до лета следующего года, когда контракт с Виллашем-Боашем истечет сам по себе. На пресс-конференции перед матчем с ЦСКА португалец заявил, что соглашение продлеваться не будет. Судя по высказываниям Боаша, интерес к перспективам "Зенита" он стремительно теряет уже сейчас.

- Не думаю, что в случае поражения чемпионская гонка закончится. В России и с шестью поражениями можно стать чемпионом, - заявил португалец.

В ЦСКА обстановка абсолютно другая. К позитиву после выхода в групповой этап Лиги чемпионов добавилось облегчение от удачного дебюта Слуцкого в сборной. К слову, в национальной команде Леонид Викторович имел возможность лично наблюдать за состоянием своих сборников, и это тоже его преимущество над зенитовскими визави.

Добавим, что если армейцы все-таки одолеют "Зенит", то повторят прошлогодний рекорд питерцев по количеству побед на старте чемпионата: их у "красно-синих" станет восемь.

Где будем смотреть

12 сентября, суббота

Первый канал

14:00 ЦСКА - "Зенит" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Наш футбол

16:30 "Амкар" - "Кубань" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Спорт Плюс

19:00 "Рубин" - "Локомотив" - прямая трансляция

13 сентября, воскресенье

НТВ

13:30 "Спартак" - "Ростов" - прямая трансляция

НТВ-Плюс Наш футбол

16:30 "Краснодар" - "Динамо" - прямая трансляция

19:00 "Анжи" - "Терек" - прямая трансляция

14 сентября, понедельник

НТВ-Плюс Наш футбол

16:00 "Уфа" - "Урал" - прямая трансляция

18:30 "Крылья Советов" - "Мордовия" - прямая трансляция

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Чемпионат России по футболу - 2015/2016