Новости

09.09.2015 15:34
Рубрика: Культура

"Слово "Новогрудок" знаю с детства..."

Директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому вручен орден Франциска Скорины
В Москве в Посольстве Беларуси в России состоялась торжественная церемония вручения ордена Франциска Скорины генеральному директору Государственного Эрмитажа Михаилу Пиотровскому.

Этой награды Михаил Пиотровский удостоен "за значительный личный вклад в укрепление и развитие культурных связей между Беларусью и Россией". Орден от имени Президента Беларуси вручил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в России Игорь Петришенко. Он отметил значимый вклад Михаила Пиотровского в развитие культурных отношений между Россией и Беларусью. "Достаточно сказать, что благодаря вашим личным усилиям подписан договор о культурном сотрудничестве между Национальным художественным музеем Беларуси и Государственным Эрмитажем", - подчеркнул посол. Михаил Пиотровский в свою очередь поблагодарил Президента Беларуси за столь высокую награду и подчеркнул, что она является знаком дружбы, которая объединяет Беларусь и Россию, знаком тесной связи между Эрмитажем и музеями Беларуси. Эрмитаж проводит большую работу по активизации белорусско-российского сотрудничества в сфере культуры. Благодаря этому в Беларуси экспонируются ценнейшие музейные предметы из его коллекции, а белорусы имеют возможность воочию увидеть подлинные шедевры мирового искусства.

По окончании торжественного мероприятия Михаил Пиотровский поделился с "СОЮЗом" своими впечатлениями о Беларуси. "Для меня лично есть одна ассоциация с Беларусью - моя мама занималась восточным стеклом, и она атрибутировала несколько совершенно замечательных кусочков стекла, найденных на раскопках в Новогрудке. Так что слово "Новогрудок" я знаю с детства". Кроме того, Михаил Пиотровский рассказал, что в следующем году Эрмитаж планирует привести в Беларусь выставку буддийско-тибетского искусства.

Культура Арт Музеи и памятники