Новости

10.09.2015 15:45
Рубрика: Происшествия

Парашютист со сроком

Экстремалов судили за хулиганство
Таганский суд вынес обвинительный приговор лишь одному из пяти фигурантов уголовного дела о раскрашивании звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной Москвы.

Выступая ранее в прениях, прокурор попросил приговорить Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Короткову и Владимира Подрезова к трем годам колонии общего режима каждого. Для Анны Лепешкиной, которая ждет ребенка, обвинение запросило три года условно. Защита настаивала на оправдании всех подсудимых.

Адвокаты настаивали, что четверо парашютистов просто прыгнули с крыши здания и на шпиль не лазили.

По приговору суда Подрезов получил 2 года и 3 месяца колонии, а четверо его товарищей оправданы.

В ходе процесса было установлено, что Подрезов вступил в сговор с украинским экстремистом Павлом Ушевцом и совершил преступление по мотивам политической ненависти, осквернив здание столичной высотки. В ночь на 20 августа 2014 года часть звезды на шпиле высотки была покрашена в синий цвет и вывешен желто-синий флаг.

Подрезов заявил в суде, что вину признает частично, отметив, что заранее договаривался с Ушевцом, но о том, что он будет вешать флаг, узнал только на крыше и отказался помогать ему. В свою очередь, главный свидетель по делу Кирилл Ишутин сообщил в суде, что в августе прошлого года он общался с Ушевцом, который собирался приехать в Москву, чтобы полазить по высоткам столицы и сделать фото именно с украинским флагом.

Руфер Ушевец по кличке Гриша-Мустанг находится на территории Украины. Он объявлен в международный розыск.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва