Новости

10.09.2015 13:39
Рубрика: Власть

Владимир Путин поднимет тему "ИГ" с трибуны Генассамблеи ООН

В своем выступлении на Генассамблее ООН в Нью-Йорке Владимир Путин остановится на проблеме "ИГ". Двусторонние встречи в рамках этого визита прорабатываются, бесед с президентом США и Папой Римским пока в графике нет.

"Очевидно, что в большинстве выступлений с трибуны Генассамблеи ООН будет уделено достаточно большое внимание сирийским делам и проблеме ИГИЛ", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "Можно с большой долей вероятности предположить, что президент Путин тоже остановится на этой проблеме", - добавил он.

"Что касается двусторонних встреч, то прорабатываются различные варианты: как проведение отдельных двусторонних встреч, так и использование в рамках Генассамблеи различных протокольных и иных мероприятий, чтобы президент имел возможность пообщаться в кулуарах с главами других государств", - пояснил представитель Кремля.

По возможной беседе лидеров России и США в Нью-Йорке новостей нет. "Пока такая встреча в графике не значится", - сообщил пресс-секретарь президента РФ.

"Естественно, стороны смотрят, насколько совпадают рабочие графики и так далее", - объяснил Песков. Если такая инициатива возникнет, то будет уже конкретная проработка, уточнил он. Пока что Белый дом не обращался с предложением организовать такую встречу.

Отвечая на вопрос, запланирована ли беседа главы государства с Папой Римским Франциском, пресс-секретарь президента заметил: "Постоянно все происходит в цейтноте на Генассамблее". "Сейчас конкретно в графике встречи с Папой нет", - сказал он.

Власть Работа власти Внешняя политика 70-я сессия Генассамблеи ООН ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке