Новости

10.09.2015 12:39
Рубрика: Происшествия

Брянская прокуратура проверит тверк на мемориале

Текст: Антон Валагин (Брянск)

Прокуратура Брянской области начала проверку по факту публикации в интернете видеоролика с фривольным танцем на военном мемориале, сообщили в надзорном ведомстве.

Четыре девицы исполнили тверк (танец ягодиц в дословном переводе) перед установленным в Почепе памятником воинам 197-й и 217-й стрелковой дивизий - эти соединения освобождали город в 1943 году от фашистов. Пятая девушка снимала танец на видео.

Полиция без труда нашла участниц клипа и "оператора", большинство оказались несовершеннолетними - 12, 15 и 16 лет, самой старшей исполнился 21 год.

По словам "танцовщиц", они снимали видео "для себя", инициатором акции стала 16-летняя девушка, она же выбрала место. Одна из участниц разместила ролик на своей странице в соцсети.

- Доступ к видео был ограничен, мы не знаем, как оно утекло на YouTube, - недоумевают подружки.

Девушкам грозит административная ответственность за хулиганство, предположили в прокуратуре региона. Окончательное решение будет принято по итогам проверки.

Напомним, ранее в Новороссийске пятеро девушек были оштрафованы за танец на мемориале "Малая земля". А в Оренбурге была приостановлена работа танцевальной студии после публикации ролика с детским тверком.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники