Новости

10.09.2015 09:27
Рубрика: Власть

Кадыров ответил Генпрокуратуре на критику

Текст: Екатерина Ковалевская (Чеченская Республика)

Глава Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram ответил на претензии со стороны Генпрокуратуры, которая не одобрила его высказывания о судье и прокуроре Южно-Сахалинска. Напомним, Кадыров назвал их шайтанами и предателями за признание экстремистской книги "Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе".

После критики Генпрокуратуры Кадыров не стал отказываться от своих претензий и заявил, что считает решение южно-сахалинского суда неправовым, поэтому совет представителя Генпрокуратуры решать правовые вопросы только в правовом поле он посчитал странным. Тем не менее, сообщил, что уже подал апелляцию на это решение, как и предусмотрено законом.

"Я назвал шайтанами и провокаторами судью и прокурора, принявших решения о признании Корана "экстремистским". Документ не имеет никакого отношения к их профессиональной деятельности. Вместо защиты закона и интересов России они глупыми решениями подрывают основы стабильности и безопасности, - написал Кадыров.

Также он заявил, что своим решением прокурор и судья публично оскорбили полтора миллиарда мусульман. "Вы хотите, чтобы ответ был непубличным? Нет, завтра утром об этом узнает весь мир", - написал глава республики.

Напомним, вчера стало известно о решении судьи Южно-Сахалинска Натальи Перченко признать экстремистской книгу "Мольба к Богу: ее значение и место в Исламе". После этого Кадыров обрушился с критикой на судью и прокурора, который подал иск.

Вслед за этим представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева заявила, что "недопустимо оскорблять судей и прокуроров в сфере, связанной с их профессиональной деятельностью", и все вопросы нужно решать в правовом поле.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Дальний Восток СКФО Чеченская Республика ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники