Новости

10.09.2015 09:00
Рубрика: В мире

Саркози призвал Запад перевернуть страницу "холодной войны" с РФ

Экс-президент Франции Николя Саркози призвал Запад перевернуть страницу "холодной войны" с Россией.

"Создание условий для такого противостояния было серьезной ошибкой", - подчеркнул Саркози в интервью изданию Le Figaro.

По словам бывшего французского лидера, Россия должна показать свою добрую волю в помощи международному сообществу в борьбе с "Исламским государством". Также, считает Саркози, РФ стоит вернуться в G8. Это должно привести к началу нового диалога между европейцами и россиянами, что в интересах обеих сторон.

При этом Саркози раскритиковал действия нынешнего президента Франции Франсуа Олланда. Для того, чтобы управлять страной, надо делать выбор. Если решили снимать санкции - их надо снимать, а не говорить о "возможности снятия". "Пока что мы видели лишь убыток в два миллиарда евро, считая косвенные потери, от разрыва контракта на поставку "Мистралей", - отметил экс-президент.

Кроме того, в своем интервью Саркози призвал к изменению европейского законодательства, чтобы справиться с кризисом беженцев. В частности, он настаивает на ограничении свободного перемещения между государствами в рамках Шенгенской зоны, а также на создании центров содержания беженцев под стражей в странах, окружающих ЕС. Там они должны ждать результатов рассмотрения их ходатайств о получении убежища или вида на жительство.

В мире Европа Франция Россия и Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники