Новости

10.09.2015 19:03
Рубрика: Экономика

Строителей заставят раскрыть стоимость работ и материалов

В открытый доступ попадет стоимость каждого кирпича построенного дома. В России появится государственная информационная система "Ценообразование в строительстве". Ее предложил создать Минстрой.

Проект постановления правительства содержится на Федеральном портале проектов нормативных актов.

"Система "Ценообразование в строительстве" предназначена для обеспечения прозрачности и открытости деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, государственных и муниципальных заказчиков, подрядных организаций-исполнителей государственных контрактов в инвестиционно-строительной сфере, а также для повышения качества создаваемых сметных нормативов федерального, территориального и отраслевого уровней", - говорится в проекте постановления.

Предполагается, что данные из системы будут находиться в открытом доступе. В том числе они будут содержать информацию о стоимости строительных ресурсов и материалов, эксплуатационных расходов на машины и оборудование, а также транспортировку грузов. Кроме того, строительные компании, чьи данные попадут в систему, раскроют расчеты смет, стоимость строительных и конструкторских работ.

Система поможет повысить достоверность и прозрачность данных о строительстве при выполнении госконтрактов и в целом повысит стабильность рынка строительных услуг, усилит конкуренцию на нем, рассчитывают в Минстрое.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Правительство Минстрой
Добавьте RG.RU 
в избранные источники