Новости

10.09.2015 19:40
Рубрика: Спорт

Швейцарцы не отстают

Федерер и Вавринка встретятся в полуфинале US Open
Швейцарские теннисисты Роджер Федерер и Станислас Вавринка сыграют друг с другом в полуфинале проходящего в Нью-Йорке Открытого чемпионата США.

Вторая ракетка мира Федерер в четвертьфинале победил француза Ришара Гаске (6:3, 6:3, 6:1), а пятый номер рейтинга ATP Вавринка справился с южноафриканцем Кевином Андерсоном - 6:4, 6:4, 6:0.

Несмотря на счет личных поединков 14-3 в пользу Роджера, его не назовешь однозначным фаворитом предстоящей встречи. Последний раз швейцарское противостояние мы наблюдали в четвертьфинале "Ролан Гаррос" этого сезона. Тогда Вавринка, не затягивая, разделался с соотечественником в трех сетах, а затем лишил Новака Джоковича возможности завоевать карьерный "Большой шлем", обыграв серба в финале.

Роджер Федерер: И в 34 можно играть на уровне, так что мои результаты не являются неожиданными для меня

То поражение на грунтовых кортах Парижа Федерер хорошо помнит.

- Стэн отлично сыграл в том матче и заслуженно выиграл свой второй "Большой шлем", - приводит слова лучшего швейцарского теннисиста официальный сайт АTP тура. - Он вообще серьезно прибавил за последнее время. Раньше его как будто что-то сдерживало, а сейчас он стал более уверенным в себе. Я не мог желать лучшего соперника по полуфиналу на US Open. Два швейцарца на корте - по-моему, это здорово. С нетерпением жду нашего матча, потому что для меня это тоже вызов, проверка на прочность. Мне нравится, как я сейчас двигаюсь на корте, подаю, выполняю удары слета, выхожу вперед. Главное - сохранить эти ощущения и чувство игры и, конечно, найти правильный подход к Стэну.

Во втором полуфинале в Нью-Йорке сыграют Новак Джокович и действующий победитель турнира хорват Марин Чилич.

В женской сетке за попадание в финал впервые в Открытой эре поборются сразу две итальянки. Роберта Винчи в соперницы получила Серену Уильямс, а Флавия Пеннетта - румынку Симону Халеп.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open - 2015