Новости

09.09.2015 21:08
Рубрика: Происшествия

Диана пришла в суд

Подозреваемая в краже собаки-поводыря пожаловалась на арест
Вчера Мосгорсуд рассмотрел жалобу на домашний арест Виктории Павленко, которая, по версии следствия, украла собаку-поводыря у слепой девушки.

На заседание в Московский городской суд кроме журналистов пришла сама потерпевшая - слепая уличная певица Юлия Дьякова вместе со своим питомцем - лабрадором Дианой. Дьякова сразу заявила журналистам, что не будет предъявлять материальных претензий к Виктории Павленко, укравшей собаку.

- В силу своей гордости и интеллигентности я не буду предъявлять к Виктории никаких исковых требований. Это моя принципиальная позиция, - сказала Дьякова.

По ее словам, после похищения лабрадор Диана испытывала стресс и нуждалась в лечении.

- Я три недели лечила ее. Но ничего просить от Виктории я не буду. Не потому, что мне жалко Викторию, а потому что из гордости. Мне не нужны ее деньги. Я сама в состоянии содержать свою собаку, - сказала она.

При этом, по словам девушки, она согласится с тем наказанием, которое Виктории Павленко назначит суд.

Ранее Гагаринский суд Москвы суд 12 августа удовлетворил ходатайство следствия об избрании Павленко, обвиняемой в краже собаки, меру пресечения в виде домашнего ареста до 29 сентября.

По данным следствия, 29 июля у Юлии Дьяковой, инвалида по зрению, возле станции метро "Профсоюзная" украли собаку-поводыря. Позже у станции был найден выброшенный ошейник с номером телефона Юлии Дьяковой. То есть человек, который увел собаку, прекрасно знал, кому она принадлежит и как связаться с хозяйкой. После того как сюжет об исчезнувшем четвероногом друге показали по телевизору, за судьбу певицы и собаки стали переживать многие. К розыскам Дианы подключился Следственный комитет РФ. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин открыто пообещал сделать все возможное, чтобы найти собаку.

- Конечно, это не наша подследственность, - заявил тогда "РГ" Владимир Маркин. - Но остаться равнодушными мы не могли.

Позже собаку нашли и 6 августа вернули хозяйке. 10 августа Маркин сообщил о задержании женщины, подозреваемой в краже.

По словам Маркина, найти похитительницу было делом техники - Виктория с животным засветилась на всех камерах видеонаблюдений. В итоге ее путь с Дианой проследили от начала до конца.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники