Новости

10.09.2015 20:00
Рубрика: Происшествия

С гранатой за деньгами

Свидетели испугали грабителя банка
Столичная полиция разыскивает трусливого грабителя, который попытался ограбить отделение одного московского банка на Большой Семеновской улице. А заодно выясняют, была ли граната, которой тот угрожал, настоящей.

По словам сотрудника пресс-службы столичного главка МВД Андрея Галиакберова, мужчина в черной одежде и маске ворвался в банковский офис перед самым его закрытием.

- Он стал кричать, чтобы ему отдали все имеющиеся деньги. А для устрашения заявил, что у него есть граната, которую он взорвет, если его требования не будут выполнены. Однако находившиеся в офисе клиенты банка столь бурно отреагировали на появление грабителя, что тот, явно не ожидавший такого отпора от свидетелей, решил немедленно ретироваться, не взяв денег, - заявил Галиакберов.

Сейчас сыщики выясняют, была ли у преступника действительно граната или он просто блефовал. И пытаются установить личность незадачливого грабителя.

Продолжаются и поиски более удачливого грабителя, который в конце августа обчистил столичный банк на Волгоградском шоссе. Тогда преступник унес 10 миллионов рублей.

Тогда же в Северной столице сыщики задержали двоих грабителей банка - 23-летнего местного жителя и 34-летнего гражданина Узбекистана. Угрожая пистолетом, они не смогли попасть в офис: менеджер не открыл дверь. Пока грабители ломились в банк,их задержали полицейские. Теперь им грозит до 12 лет тюрьмы.

А в столичной подземке произошло ЧП. На станции "Таганская" вечером обнаружили раненного 36-летнего приезжего из Владимирской области. Врачи насчитали на его теле около 10 ножевых ран. Преступник пока не установлен. Ему грозит до 10 лет. Оперативники изучают видеозаписи и показания свидетелей.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва