Новости

11.09.2015 00:13
Рубрика: Спорт

Лед для "драконов"

В Казани чемпионам Ночной хоккейной лиги построили дворец
В Казани открыли ледовый дворец "Золотая шайба". Это не просто очередной спортивный объект, каких в городе десятки, а трофей, завоеванный командой "Казанские драконы" в Сочи на Всероссийском фестивале по хоккею среди любительских команд. Напомним, что яркую победу казанцы одержали в 2013 году. Всего в чемпионате Ночной хоккейной лиги участвовали 32 команды. Общая статистика забитых и пропущенных шайб у "драконов" по итогам фестиваля была 45/3.

Согласно правилам турнира, региону-победителю выделили 100 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство крытого катка. Дополнительные средства были привлечены из казны Татарстана и Казани. Капсульную шайбу в основание нового дворца заложили прошлым августом. И спустя год "Золотая шайба" распахнула двери.

В церемонии открытия принял участие врио президента РТ Рустам Минниханов.

Общая площадь нового объекта - 5855 квадратных метров. Трибуны способны вместить двести человек. Помимо хоккейной площадки есть здесь тренажерный зал, зал аэробики, судейские комнаты, сауна, кабинет врача.

Дворец расположен в густонаселенном районе города, неподалеку от двух школ, так что заниматься здесь смогут дети и молодежь.

Глава РТ Рустам Миниханов (справа) отметил, что новая арена была построена благодаря успехам хоккеистов. Фото: Егор Алеев / ТАСС

Руководитель республики поблагодарил команду "Казанские драконы" за победу и отметил, что новая хоккейная арена была построена благодаря их успехам. Всего в Татарстане, по его словам, действует 40 ледовых дворцов.

После церемонии Рустам Минниханов в составе команды "Татарстан" сыграл товарищеский матч против "Казанских драконов". Игра завершилась со счетом 14:8 в пользу "Татарстана".

Спорт Хоккей Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань