Новости

11.09.2015 17:18
Рубрика: В мире

В Таджикистане убит мятежный генерал Назарзода

Мятежный генерал Абдухалим Назарзода убит в ходе антитеррористической операции в Ранитском ущелье Таджикистана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой информационное агентство "Азия Плюс".

Однако МВД Таджикистана и в Комитете Национальной безопасности республики пока данную информацию не подтверждают.

В ближайшее время, как ожидается, будет подготовлено официальное сообщение властей Таджикистана о ходе операции.

Напомним, что бывший замминистра обороны Таджикистана генерал-майор Абдухалим Назарзода с группой своих сторонников совершил нападение на районный отдел милиции и на одно из управлений оборонного ведомства страны. На его совести девять убитых стражей правопорядка Таджикистана. В течение недели после совершения данного преступления Назарзода скрывался в горном Рамитском ущелье в 40 км к востоку от столицы республики.

Все это время элитные подразделения МВД, Госкомитета национальной безопасности и минобороны Таджикистана проводили антитеррористическую операцию. Были ликвидированы более двух десятков членов преступной группировки, задержаны более 70 человек.

Напомним, как сообщало МВД Таджикистана, в отношении Назарзода и его близкого сторонника, полковника министерства обороны республики Джунайдулло Умарова возбуждено уголовное дело по четырем статьям Уголовного кодекса Таджикистана. Им инкриминируется "измена государству", "диверсия", "терроризм" и "создание экстремистского сообщества".

В мире экс-СССР Таджикистан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники