Новости

11.09.2015 15:09
Рубрика: Экономика

Goldman Sachs допустил падение цен на нефть до 20 долларов за баррель

Экономисты Goldman Sachs допустили падение цен на нефть в следующем году до 20 долларов за баррель. Однако отметили, что такое развитие событий будет означать негативный сценарий. В базовом прогнозе инвестбанка нефть Brent будет стоить 49,5 доллара за баррель.

Goldman Sachs понизил ожидания по средней цене нефти марки Brent на 2016 год на 12,5 доллара, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на отчет банка. В майском прогнозе стоимость барреля сорта Brent была на уровне 62 долларов. Теперь экономисты скорректировали эту цифру до 49,5 доллара. Также понижен прогноз по цене марки WTI. В новом его варианте Goldman Sachs ожидает, что в 2016 году она будет стоить 45 долларов за баррель вместо 57 долларов за баррель.

Тем временем, Банк России объявил, что в качестве базового сценария на ближайшие три года рассматривает сохранение среднегодовой цены на нефть вблизи 50 долларов за баррель.

"В этих условиях ожидается более продолжительное снижение квартальных темпов роста ВВП, чем ожидалось ранее", - отметили в ЦБ.

В пятницу нефтяные котировки продолжили снижаться. По данным на 15:00, стоимость фьючерса на черное золото марки Brent с поставкой в октябре на Лондонской бирже ICE потеряла больше двух процентов, упав ниже 48 долларов за баррель.

Экономика Отрасли Нефть и газ Госфонды и контрольные органы Центральный банк Цены на нефть и газ