Новости

11.09.2015 15:03
Рубрика: Экономика

Почти два миллиона россиян перенесли свои сотовые номера

Более 1,8 миллиона россиян воспользовались услугой по переносу номера. Еще 2,6 ожидают положительного ответа операторов по этому поводу.

Роскомнадзор констатировал, что число нарушений при проведении этой операции стало меньше в два раза. Если в прошлом году (с января по сентябрь) было рассмотрено 688 жалоб от абонентов, то за аналогичный период этого года в службу поступило 341 обращение.

Кроме того, в прошлом году вина операторов по таким жалобам была подтверждена в 13 процентах случаев, и их привлекли к административной ответственности за нарушение лицензионных условий. А в этом году вина операторов была выявлена только в пяти процентах случаев. Наибольшее количество нарушений зафиксировано в Приволжском, Уральском и Центральном федеральных округах, констатировали в Роскомнадзоре.

Самим абонентам стоит быть внимательнее при написании заявлений на перенос номера.

"Основными причинами отказов в переносе номеров или нарушения сроков переноса номеров явилось то, что абонентский номер, который заявитель просил перенести к другому сотовому оператору, был изначально оформлен не на него", - отмечают в ведомстве. Очень часто один из членов семьи заводит на себя несколько сим-карт, а пользуются ими его родственники и близкие. Доказательство степени родства не может служить основанием для переноса номера без участия того, на кого выдана сим-карта, предупреждают эксперты.

Экономика Отрасли Связь Правительство Минкомсвязи Роскомнадзор Отмена "мобильного рабства"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники