Смартфон Philips S309: стильный, выносливый и бюджетный

11.09.2015, 15:31 Текст: Александра Захарова

На рынке появился бюджетный смартфон от Philips S309, который обещает удивить яркостью экрана и безупречным дизайном. Мы решили потестировать этот аппарат и выяснить, правду ли говорят производители и какими еще возможностями он обладает.

Смартфон оказался в целом очень удобным и функциональным. И главным его достоинством, как мы и предполагали, является батарея, способная держать заряд больше суток при активном пользовании, даже без режима экономии. S309 прошел испытание затянувшимся рабочим днем, ночными сменами, активной деловой перепиской и длительными разговорами. А потом мы решили устроить ему стресс-проверку и дали на тестирование 15-летней девочке, которая очень любит поболтать с подругами и поиграть в игры. Смартфон с достоинством прошел это испытание и до последнего не хотел выключаться. Он мог выполнять любые задачи с 4% заряда, а с 15% заряда "прожил" всю ночь. Поэтому мы считаем, что такой аппарат сослужит добрую службу как деловому человеку, для которого в приоритете базовые функции и выносливая батарея, так и школьнику.

А теперь расскажем подробнее о технических характеристиках Philips S309, его сильных и слабых сторонах.

Внешний вид

"Дизайн, покоряющий с первого взгляда" - слоган, придуманный для этой модели. На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет, но S309 действительно выглядит стильно: черный (есть еще в белом и красном цветах), строгой прямоугольной и при этом обекаемой формы. Его размер - 127,5 x 64,5 x 10,8 мм. Он удобно ложится в руку, благодаря изогнутой на 63 градуса задней панели. Достаточно легкий - весит 126,77 г. Правда, тут стоит отметить, что у смартфона пластиковый корпус, поэтому и весить в нем особо нечему. Но пластик не выглядит дешево и на ощупь приятный.

Дисплей

4-дюймовые экран S309 поражает и радует своей яркостью. Для передачи четкой и насыщенной картинки в распоряжении у смартфона Philips 16 миллионов цветов. Разрешение дисплея - 480 на 800 пикселей. А вот с чувствительностью дела обстоят не столь радужно, хотя производитель и уверяет в обратном. Иногда экран никак не хотел реагировать на касание, особенно в приложениях. Кроме того, он оказался слишком глянцевым - настолько, что может заменить зеркало. Увы, на солнце, да и при свете искусственных ламп дисплей бликует, не давая в полной мере насладиться просмотром видео или игрой.

Звук

Динамики Philips S309 точно не назовешь тихими - на улице звонок отлично слышно. Качество звука радует, причем как в наушниках, так и без них. Смартфон поддерживает все популярные аудиоформаты.

Камера

Основная камера смартфона - 5 Мп. Снимает она неплохо, но в условиях недостаточного освещения снимки получаются нечеткими, несмотря на автофокус и вспышку. Фронтальная камера слабенькая - 640 x 480, но большего мы и не ожидали. Эта функция в аппарате явно не главная. А вот качество видео хочется отметить - снимает, как нам показалось, даже лучше, чем фотографирует.

Память

Аппарат поддерживает карты памяти Micro SD с максимальным объемом 32 Гб. Встроенная память - 1 Гб. И этого вполне хватит для того, чтобы звонить, писать сообщения, проверять почту и установить несколько полезных приложений, не требующих много места.

Питание

Литийно-ионная батарея этого смартфона, как у большинства мобильных устройств Philips поражает своей живучестью. В режиме ожидания она продержится 500 часов! Время разговора - 9,5 часа. Время активного пользования - больше суток, ближе к 48 часам. Это значит, что только на звонках и сообщениях смартфон проработает несколько дней, если вы не монстр общения. Емкость аккумулятора - 1600 мА/ч. Целиком заряжается в течение часа.

Меню

Как такового меню в смартфоне нет, все иконки располагаются на рабочем столе. Основные - "Телефон", "Контакты", "SMS/MMS" и "Браузер" - закреплены внизу, что довольно удобно - не нужно листать в начало. Остальные иконки, установленные по умолчанию, стандартны: "Настройки", "Камера", "Диктофон", "Радио" и т.д.

ОС

На Philips S309 стоит Android 4.4 с простым интерфейсом. При загрузке снимков, картинок подтормаживает, но это обычное дело для этой ОС.

Удобство использования

Смартфон имеет все необходимые в повседневной жизни функции, а также дополнительные - например, фонарик и диктофон. Включается боковой кнопкой, она же служит для выключения экрана. Навигация осуществляется при помощи трех сенсорных кнопок: "Назад", "Домой" и "Меню". Дополнительной подсветки на них нет, поэтому в темноте приходится ориентироваться на ощупь. Кнопка "Меню" открывает дополнительные опции сттаницы - в зависимости о того, где вы находитесь - в приложении, просмотре фото или в интернет-браузере и т.д.

При использовании аппарат не нагревается. В интернете просто "летает".

Пользователю предлагается большой выбор звуков и мелодий звонка. При этом, чтобы установить загруженный трек на будильник или оповещения, придется помучиться: телефон видит их не во всех папках. Кроме того, вибросигнал нельзя устанавливать выборочно.

Еще одно замечание касается даже не самого смартфона, а зарядного устройства в комплекте - у него слишком короткий провод. Хорошо, что заряжать мобильный нужно не часто.

Фишки

Слоты для двух sim-карт.

Двухъядерный процессор - именно он обеспечивает такую скорость работы в интернете.

Технология сбережения энергии X-power - продлевает и без того продолжительное время работы смартфона.

Выводы

В интернет-магазине Philips этот смартфон стоит 5590 рублей, и за такие деньги покупатель получит симпатичный сбалансированный аппарат с ярким экраном, хорошим звуком и живучей батареей. Он подойдет тем, для кого камера и возможность делать селфи - второстепенные функции телефона.

Эта модель порадует деловых людей, ценящих удобство и стабильность, но и обращающих внимание на внешний вид смартфона. S309 не разрядится в самый неподходящий момент, он прост в управлении и стильно выглядит.

Также этот смартфон можно смело покупать школьнику - он бюджетный, функциональный и, благодаря емкой батарее, позволит родителям быть на связи со своим чадом. Даже если ребенок любит поиграть на мобильном в игры.

Новости СМИ

Похожие материалы

Похожее из рубрики

Комментарии (0)
Добавить комментарий