Новости

11.09.2015 13:48
Рубрика: Происшествия

Экс-мэр Ярославля Урлашов объявил голодовку в СИЗО

Текст: Анна Скудаева (Кострома)
Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, этапированный из "Матросской тишины" в ярославское СИЗО №1 для участия в суде, объявил голодовку, сообщила "Российской газете" представитель регионального УФСИН Виктория Беловошина.

Судебный процесс в отношении временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова начинается в Кировском районном суде Ярославля 14 сентября. Для участия в процессе обвиняемого в получении крупной взятки бывшего руководителя областного центра доставили из Москвы в Ярославль. По версии следствия, в 2012-2013 годах Урлашов, его бывший зам Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин требовали 18 миллионов рублей от директора дорожной компании "Радострой", угрожая в случае отказа не оплатить услуги по муниципальному контракту.

- На данный момент Урлашов официально объявил голодовку, им об этом написано заявление, но претензий к условиям содержания, непосредственно к учреждению у него нет, - пояснили в УФСИН, уточнив, что 11 сентября в СИЗО Урлашова посетил уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин, который ознакомился с условиями содержания экс-мэра, не высказав при этом претензий.

В УФСИН добавили, что с момента начала голодовки Урлашову будет обеспечено пристальное медицинское наблюдение.

- С нашей стороны будет организован весь необходимый медицинский контроль, - заявили в ведомстве.

Как сообщила ТАСС адвокат Урлашова Ксения Карпинская, причиной объявления голодовки стало то, что он "так и не смог ознакомиться со всеми 79-ю томами дела".

- Кроме того, ему отказали в допросе свидетелей на суде, что не законно, а также с другими определенными нарушениями при расследовании, - заявила Карпинская.

Ранее уголовное дело в отношении Урлашова, Донскова и Лопатина было передано в суд.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Столица ЦФО Ярославская область Ярославль ЦФО Москва Дело против мэра Ярославля Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники