Новости

11.09.2015 10:51
Рубрика: Власть

Украинский военный пришел брататься с россиянами

Текст: (Симферополь)

В Республике Крым на государственной границе с Украиной задержан еще один военнослужащий Вооруженных сил Украины, который, как и трое предыдущих гостей, пришел к россиянам "побрататься".

Пресс-служба ПУ ФСБ РФ по Республике Крым сообщила подробности задержания украинского бойца. К российским пограничникам он пришел пьяным, так что его пришлось доставлять в медицинское учреждение для медосвидетельствования.

- Я пришел до вас с миром. Знал, что иду к братьям своим, - заявил военный.

Украинец рассказал, что переходу границы предшествовала пирушка с сослуживцами: после выполненных инженерных работ они крепко выпили и после обеда легли спать. Но задержанному пограничнику не спалось, и он решил повторить приключения украинских десантников, которые несколько дней назад заявились к российским военным с арбузом, салом и самогоном.

Оставив место несения службы, пограничник беспрепятственно прошел три украинских блокпоста. На последнем часовой пытался остановить его, но тот гордо заявил "Отстань!" и продолжил свою вылазку.

На территории России военнослужащего задержали. Оружия у него не было, да и вообще гость заявил, что ему его не выдавали. "Дезертир" рассказал, что алкоголь украинским солдатам активно продают жители приграничных районов Украины, а военнослужащие его охотно покупают из-за низкой цены: домашняя самогонка в два-три раза дешевле продаваемого в магазинах спиртного. Военнослужащий с горечью отметил, что в подразделениях пограничников и ВСУ сейчас повальное пьянство, особенно среди рядовых из мобилизованных граждан. Солдаты, набранные под страхом тюремного заключения на срок до пяти лет, не видят смысла в своей службе за 2000 гривен в месяц, "охраняют подвалы и роют ямы" и, убеждаясь в миролюбивости россиян, не видят врага в лице РФ.

- Когда не пьешь - смотришь на все это и понимаешь - куда они (власти Украины - прим.ред.) деньги такие дели! - разоткровенничался украинский боец.

Между тем руководство Украины продолжает отстаивать необходимость мобилизации населения на борьбу с мифической российской агрессией, а значит, погрануправлению ФСБ России по Республике Крым еще не раз придется встретить на границе нашего государства украинских солдат, которые будут приходить с салом, кавунами и жалобами на тяжелую жизнь, говорят в ПУ ФСБ РФ по Республике Крым.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке