Новости

11.09.2015 19:00
Рубрика: Власть

Крымчане подарили японцам фото Поклонской

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

Руководитель японской общественно-политической организации "Иссуй-кай" Кимуро Мицухиро и заместитель полномочного представителя Президента РФ в КФО Владимир Бобровский сегодня во время встречи в Симферополе обменялись сувенирами.

Бобровский подарил Мицухиро несколько фотографий в рамках. В их числе - фото японца вместе с прокурором РК Натальей Поклонской, сделанное во время одного из его прошлых визитов. Как известно, Наталья Поклонская пользуется большой популярностью в Стране восходящего солнца. В интернете можно встретить множество картинок, где крымский прокурор изображена в стиле аниме.

Мицухиро поблагодарил крымчан за сувениры, и в свою очередь передал в полпредство три традиционных японских веера, несколько пачек чая и бутылок саке, а также четыре чашки, предназначенные специально для ее употребления. Помимо того, Мицухиро презентовал брелоки с самураем и заколки для галстука с изображением японского парламента.

Мицухиро сообщил, что всего в Японии проживает от 50 до 100 выходцев из Крыма, в основном женщины. В частности, среди них уроженка Керчи - супруга одного из представителей нынешней делегации "Иссуй-кай". Она считает, что японцам нужно доносить правду о Крыме.

- Мы хотим создать неформальное объединение крымчан в Японии, чтобы постоянно встречаться, обмениваться информацией, устроить сеанс крымской кухни, - рассказал Мицухиро. - Для меня это уже четвертый визит, надеюсь, что через десять визитов можно будет вплотную подойти к тому, чтобы выдать мне вид на жительство в КФО.

Напомним, руководитель японской общественно-политической организации "Иссуй-кай" Кимуро Мицухиро и другие ее представители прибыли в республику, чтобы в единый день голосования 13 сентября посетить избирательные участки и объективно оценить, насколько свободно происходит волеизъявление крымчан.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Наталья Поклонская