Новости

11.09.2015 18:29
Рубрика: Власть

В Крыму за выборами будут следить эксперты из Японии

Текст: Елена Гусакова (Симферополь)

В единый день голосования 13 сентября руководитель японской общественно-политической организации "Иссуй-кай" Кимуро Мицухиро и другие ее представители посетят избирательные участки Республики Крым. Об этом стало известно во время встречи японских общественников с заместителем полномочного представителя президента РФ в КФО Владимира Бобровского.

Известно, что японцы побывают на избирательном участке в поселке Гвардейское Симферопольского района. Остальные УИК для наблюдения за ходом голосования они выберут сами. Кимуро Мицухиро пообещал объективно оценить, насколько свободно происходит волеизъявление крымчан, и донести это через СМИ до японской общественности.

Общественный деятель сообщил, что после его предыдущих визитов в Крым местные политики во время приватных встреч высказывали ему свою поддержку.

- Но открыто делать они это не могут, так как Япония находится в плотном кольце американской пропаганды и экономически зависит от США, - подчеркнул Мицухиро.

Он добавил, что японское правительство сделало ошибку, когда присоединилось к антироссийским санкциям.

Напомним, 13 сентября в Республике Крым проходят дополнительные выборы двух депутатов Государственного Совета РК и шести муниципальных депутатов в четыре городских совета.

Власть Работа власти Внешняя политика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Итоги Единого дня голосования-2015