Новости

11.09.2015 23:15
Рубрика: Происшествия

В Оренбурге осудили дочь чиновника, напавшую с ножом на полицейского

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)

Пять лет колонии - такой приговор вынес Центральный районный Оренбурга 29-летней Алле Черномырдиной, дочери обвиняемого в коррупции руководителя ГКУ жилищного, коммунального и социального строительства области Асхата Зиганшина. Молодая женщина признана виновной в покушении на убийство полицейского.

Как уже писала "РГ", резонансное преступление произошло 25 февраля, когда в дом к подозреваемому в получении крупных взяток чиновнику пришли с обыском сотрудники правоохранительных органов. Дочь подследственного встала на защиту своего отца.

- Черномырдина нанесла удар кухонным ножом в шею начальнику отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Оренбургской области, проводившему обыск в рамках расследования уголовного дела, - уточнили детали в прокуратуре региона. - Умысел, направленный на убийство полицейского, Черномырдина до конца не довела, поскольку в момент нападения находившийся рядом сотрудник СОБРа отвел ее руку, минимизировав силу удара.

В итоге телесные повреждения не повлекли вреда здоровью потерпевшего. Обвинение Алле Черномырдиной было предъявлено по части 3 статьи 30 и пункту "б" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Помимо пятилетнего срока в колонии общего режима, ей назначено ограничение свободы на один год.

Сама же подсудимая в ходе процесса не признала свой вины.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область