Новости

11.09.2015 19:00
Рубрика: Спорт

"Шахтер" уступил "Шиннику" в Кубке России

Текст: Виктор Девицын (Нижний Новгород)

В матче 1/32 финала розыгрыша Кубка России по футболу любительский клуб "Шахтер" из поселка Пешелань (Арзамасский район Нижегородской области) лишь на последних минутах второго дополнительного тайма уступил ярославскому "Шиннику".

Из-за несоответствия футбольного поля и инфраструктуры стадиона требованиям РФС его руководство перенесло матч в Дзержинск. На местный стадион "Химик" поддержать любимую команду приехала чуть ли не вся Пешелань.

- В Дзержинске высадился мощный десант с местного гипсового завода, - рассказывает пресс-атташе "Шахтера" Алексей Лимин. - Три полных автобуса только шахтеров. Многие прибыли на своих машинах, причем не только из Арзамасского, но и соседних Шатковского, Лукояновского, Первомайского районов. Пришли на матч и непримиримые соперники "Шахтера" по чемпионату области, даже фаны дзержинского "Химика", забыв обиду на нас (в 1/64 пешеланская команда выбила "Химик из борьбы за Кубок, - Прим. "РГ".), мощно поддерживали "Шахтер".

Всего, по оценке Алексея Лимина, на стадионе в Дзержинске собралось не менее 600 болельщиков "Шахтера". Хоть поддержка и не помогла пешеланцам пробиться в 1/16 финала, сам по себе факт равного противостояния любителей с профессионалами достоин уважения.

Поначалу игра складывалась не в пользу номинальных хозяев: на 12-й минуте матча Андрей Мязин точным ударом поразил ворота "Шахтера". Но потом горняки переломили ход встречи и, благодаря дублю Алексея Заболотного (35-я и 50-я минуты), вышли вперед. Лишь на 72-й минуте все тому же Мязину удалось сравнять счет.

Дополнительные полчаса игры, казалось, победителя тоже не выявят, однако на 119-й минуте матча Арсен Айрапетян вывел "Шинник" в следующий раунд Кубка.

Спорт Футбол Кубок России Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Центральная Россия ПФО Нижегородская область ЦФО Ярославская область Ярославль Кубок России по футболу 2015/2016