Новости

11.09.2015 00:23
Рубрика: Происшествия

Кулачный аргумент

Осуждена виновница нападения на пристава
Ступинский городской суд Подмосковья признал местную жительницу Наталью Серегину виновной в нападении на пристава.

Должница Серегина, на которую в Ступинском райотделе находится исполнительное производство, возбужденное на основании решения мирового судьи, долгое время не погашала свой долг. И тогда было вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношении ее автомобиля и о закрытии ее банковского счета. Предпринимательница приехала в банк для решения своих финансовых проблем, а ей отказали на основании решения приставов. И на машине запретили ездить до погашения долга.

Разъяренная должница явилась с претензиями в служебный кабинет женщины-пристава и устроила там настоящий скандал, требуя немедленно разблокировать ее банковский счет. Пристав Лидия Хаменчук попыталась успокоить посетительницу, но Серегина набросилась на исполнителя с кулаками. В суде было подтверждено на основании медицинского заключения, что пристав получила удары не только кулаком, но и ногой. В результате у пристава были зафиксированы ушибы и ссадины. В заключении судмедэксперта зафиксированы "следы ударов легкой тяжести, не опасные для жизни и здоровья". А по статье такие действия могут быть наказаны до трех лет лишения свободы.

В суде виновница нападения на официальное лицо отказалась признать себя виновной. По приговору суда Серегина получила два года лишения свободы условно.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область