Новости

11.09.2015 00:12
Рубрика: Спорт

Не заметили Тунис

Команда Владимира Алекно одержала вторую победу на Кубке мира
Сборная России в третьем матче на Кубке мира, проходящем в Японии, легко переиграла команду Туниса - 3:0 (25:17, 25:16, 29:27).

После обидного поражения накануне от Польши подопечным Владимира Алекно требовалось срочно вернуть победный дух: все-таки Кубок мира - турнир интенсивный, и расстраиваться тут особо некогда. Тунис в этом плане оказался более чем подходящим соперником. С учетом советских времен наша сборная встречалась с африканцами 12 раз и во всех случаях склоняла чашу весов в свою пользу.

В рамках Кубка мира это был пятый очный матч команд. Россияне сразу дали понять тунисцам, кто на площадке главный, уверенно выиграв первую партию, - 25:17. Во втором сете картина не изменилась: все потуги не особо креативных игроков Туниса разбивались о российский блок. У Алекно даже появилась возможность дать отдохнуть своим лидерам Максиму Михайлову и Дмитрию Мусэрскому, причем на счете это совершенно не сказалось - 25:16.

Африканцы "зарубились" с нашими лишь в третьей партии. Но превосходство в классе позволило россиянам все-таки сломить сопротивление соперника - 29:27. Несмотря на неполную занятость в матче, самым результативным в сборной России стал Мусэрский, отметившийся 13 баллами.

- Главный вопрос был в том, сумеем ли мы оправиться после вчерашнего поражения, - признался после игры Алекно. - В первых двух сетах мы выглядели очень хорошо, а третий дал пищу для размышлений.

Одолев Тунис, наша команда вышла на четвертое место в турнирной таблице. Впереди сборные Италии, Польши и США, которые на японской земле пока не знают поражений. Напомним, Кубок мира является первым квалификационным этапом на пути к олимпийскому турниру в Рио-де-Жанейро. Заветные путевки получат команды, которые займут первые два места.

Следующим соперником россиян станет сборная Аргентины, уступившая накануне полякам.

Спорт Волейбол