Новости

10.09.2015 22:00
Рубрика: Общество

Мимо кассы

Ректоры двух вузов уволены из-за зарплат преподавателей
Глава минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов освободил от должности руководителей двух вузов: Владимира Колесникова, ректора Российского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева, и Андрея Майорова, ректора Московского государственного университета геодезии и картографии. Причина: не удалось своевременно повысить зарплату преподавателям.

- В этих вузах уже не первый год наблюдалась тенденция отставания от целевых показателей, - отметили в минобрнауки. - Объяснительную записку по проблемам низкой зарплаты в вузе предстоит написать и ректору Московского государственного университета леса.

Напомним, согласно президентскому указу, к 2018 году зарплата педагогов в вузах должна составлять 200 процентов от средней по региону. В 2015 году она должна быть не менее 133 процентов. Эти показатели были установлены еще в 2012 году. За три года у каждого ректора была возможность скорректировать систему оплаты труда, считают в министерстве.

Ровно год назад Дмитрий Ливанов провел совещание по проблемам зарплаты педагогов и фактически устроил разнос ректорам 19 вузов, которые не выполнили президентский указ. Почти все они говорили, что бюджетных средств не хватает: слишком велики расходы на коммуналку, нужно сокращать штат.

- Средства на повышение зарплаты преподавателей предоставляются в полном объеме. Они достаточны для того, чтобы в каждом вузе показатели по зарплате были выполнены, - отметил Дмитрий Ливанов.

За срыв сроков по повышению зарплаты Владимир Колесников и Андрей Майоров получали выговоры каждый год начиная с 2012-го. Сегодня в РХТУ имени Д.И. Менделеева зарплата преподавателей составляет 96,4 процента от средней по Москве, а в Московском государственном университете геодезии и картографии - 109 процентов. По данным Росстата, средняя зарплата в столице

- 62 тысячи руб. Преподаватель вуза должен получать не меньше 82,9 тысячи.

- В этих вузах отставание по зарплатам составляет 20-30 процентов, - отметили в минобрнауки. - Нельзя допустить, чтобы преподаватели не могли получать достойную оплату за свой труд из-за некомпетентности руководителя университета.

В 2008 году была введена новая система оплаты труда в вузах. Главным изменением стала отмена тарифной сетки, которая многие годы существовала в СССР. По сути, ректоры вузов могут сами принимать решения, как и кому доплачивать за интенсивность работы, ее высокие результаты и даже за внедрение инноваций в образовательный процесс. Для этого в фонде оплаты труда предусмотрели стимулирующую часть, которая дополнила неизменную базовую часть. Единственное условие - размер стимулирующих выплат должен составлять не менее 30 процентов от средств на оплату труда, формируемых за счет федерального бюджета. В целом по стране среднемесячная зарплата профессорско-преподавательского состава выросла с 40,4 тысячи рублей (за 2013 год) до 47,2 тысячи (за 2014 год). По итогам прошлого года она составила 144,7 процента от средней зарплаты по России. При этом в минобрнауки подчеркивают: большая часть зарплаты педагогов должна быть фиксированной (не менее 65-70 процентов). Остальное - премии и бонусы. Эту позицию поддерживают и профсоюзы.

- У преподавателей должно быть ощущение стабильности, уверенности в завтрашнем дне, - отметил Дмитрий Ливанов. - Абсолютно недопустима ситуация, когда оклад - 8 тысяч рублей, а остальное - премии. И такие случаи есть. И это говорит о низкой квалификации руководства вузов.

Комментарий

Николай Кудрявцев, председатель Совета ректоров вузов Москвы, ректор МФТИ:

К этим двум вузам еще год назад у минобрнауки были серьезные претензии. И сейчас ситуация практически не изменилась. Должен подчеркнуть, что денег на выполнение требований по повышению зарплат преподавателей выделяется вполне достаточно. Но их надо эффективно использовать. Иначе сколько денег ни выделяй, толку не будет. Поэтому если у минобрнауки есть претензии по зарплатам преподавателей, то виноваты ректоры. Ведь они распоряжаются деньгами, им дано полное право устанавливать размеры зарплат. У нас в вузе преподаватели получают в среднем около 80 тысяч рублей. Что касается зарплаты ректоров, то ее устанавливает министерство, оно строго следит за выполнением этого требования.

От первого лица

Владимир Колесников, экс-ректор Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева:

- Университет пока не смог выполнить показатели, установленные указом. У нас средняя зарплата преподавателей за первые шесть месяцев 2015 года - 60 тысяч рублей. На конец года она будет примерно 75 тысяч рублей. Но мы и этот год, и прошлый отстаем от нормативов. Как обычно эта задача решается? Либо выделяются бюджетные деньги, либо сокращается число преподавателей. Мы начали процесс сокращения, но не делали это резко, потому что в этом году был выпуск и специалистов, и бакалавров. Сейчас в университете 550 преподавателей. За этот год мы уже сократили 50 человек. Когда сократим еще примерно 50 преподавателей, уровень зарплаты будет примерно 80 тысяч, которые требуются.

Важно сохранить моральный климат в коллективе, не увольнять много людей в трудное время. Мы выбрали медленный вариант сокращения: старшему поколению давали доработать, чтобы у них заканчивался контракт и они уходили на пенсию.

В Интернете пишут, что уровень оклада - 8 тысяч рублей. У нас это не так. У доцента оклад - 35 700, профессора - 45 750, завкафедрой - 55 000, декана - 65 000. Ведущим ученым университета идут доплаты за научные проекты, гранты. У нас около 400 человек имеют годовой доход достаточно большой - около миллиона рублей. Но есть и категории сотрудников без стажа, без ученой степени. У них может быть достаточно маленькая зарплата - около 20 тысяч рублей в месяц. Но у ведущих ученых зарплата значительно больше.

Я работаю ректором 10-й год, принял решение написать заявление об увольнении по собственному желанию. И.о. ректора назначен первый проректор университета Аристов Виталий Михайлович. Университет работает спокойно. По рейтингу мы среди 30 ведущих вузов России. По качеству приема входим в 10 среди технических университетов России.

Хватает ли выделяемых минобрнауки средств для повышения зарплаты?

Эти деньги считаются пропорционально числу студентов в вузе. В этом году мы получили около 1,2 миллиарда рублей, и это соответствует норме. Но беда в том, что в университете есть не только преподаватели. Им нужно поднять зарплату, но тогда как быть с другими сотрудниками? Поэтому мы постоянно ищем баланс, чтобы поднимать зарплату тем и другим.

Решить эту проблему можно за счет доходов от платного образования. А у нас платников немного. Второе решение - привлекать средства на научные работы. А они финансируются только в конце года. Моя зарплата тоже известна, ее устанавливает минобрнауки.

Я получаю примерно в три раза больше, чем средняя зарплата преподавателей по вузу. Еще мне платят доплату за секретность, за знание языка и еще небольшие надбавки. Зарплата моя опубликована на сайте (годовой доход: 4 077 193 руб. - Прим. "РГ").

Общество Образование Правительство Минобрнауки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники