Новости

12.09.2015 14:58
Рубрика: Власть

Путин предоставил гражданство боксеру Рою Джонсу

Теперь у американского боксера Роя Джонса-младшего есть российское гражданство. Соответствующий указ президента опубликован на сайте Кремля.

"Удовлетворить заявление о приеме в гражданство Российской Федерации Джонса мл. Роя Левесты, родившегося 16 января 1969 г. в Соединенных Штатах Америки", - говорится в документе.

Напомним, что 19 августа в Севастополе на встрече с президентом Джонс заявил о желании получить российское гражданство. Путин согласился помочь, к тому же боксер обещал связать свое будущее с Россией. На следующий день в Ялте спортсмен написал соответствующее заявление. "Надеюсь, что мой поступок поможет создать мост между Россией и Америкой", - сказал он.

Джонс уже заявил, что будет учить русский язык и планирует через год свободно разговаривать на нем. "Да, я буду учить русский язык. Я хочу говорить настолько хорошо по-русски, чтобы вы без проблем понимали меня. Думаю, что это займет около года. Надеюсь, что уже в следующем году буду говорить как россиянин", - сказал спортсмен в интервью агентству "Р-Спорт".

Он также рассказал, что в России будет продолжать заниматься любимыми делами - боксом и музыкой. В планах у Джонса - писать и исполнять новые рэп-композиции и открыть в России школы бокса.

Рой Джонс-младший начал свою карьеру в 1989 году. В свое время он был признан сильнейшим боксером мира, причем вне зависимости от весовой категории. Спортсмен установил уникальный рекорд: он единственный боксер, завоевавший чемпионские пояса в среднем, втором среднем, полутяжелом и тяжелом весах. На его счету 62 победы, 45 из них нокаутом, и всего восемь поражений. Кроме того,американец - обладатель "серебра" Олимпиады-1988 в Сеуле.

Последние новости