Новости

14.09.2015 14:55
Рубрика: В мире

В Молдавии протестующие начали пикетировать госучреждения

В понедельник протестующие в Молдавии решили сменить тактику: митинги теперь будут проводить по всей стране, а не только в столице. Кроме этого, в Кишиневе уже началось пикетирование госучреждений.  

Как сообщает ТАСС, о новой тактике митингующих рассказал один из лидеров провозглашенного демонстрантами "Совета великого национального собрания" Андрей Нэстасте. "Власти нас не слышат и не хотят слушать. У нас нет никакой реакции властей на наши требования, которые содержатся в резолюции митинга, состоявшегося в минувшее воскресенье. В этой ситуации мы вынуждены активизироваться. В последующие дни мы будем проводить марши и пикетирования зданий государственных учреждений", - добавил Нэстасе.

По его словам, в понедельник первый пикет начался у здания генеральной прокуратуры страны, сотрудников которой митингующие обвиняют в возбуждении уголовных дел против лидеров организовавшей протесты гражданской платформы "Достоинство и правда". "Мы требуем отставки генерального прокурора Корнелиу Гурина, который является одним из столпов нынешнего режима", - заявил Нэстасе. 

В "Достоинство и правда" не скрывают, что решили изменить тактику протестов после того, как в воскресенье на митинг в Кишиневе вышло вдвое меньше людей, чем 6 сентября.  

В мире экс-СССР Молдавия Протесты в Кишиневе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники