Новости

14.09.2015 10:10
Рубрика: Происшествия

Расстрелявший полицейских ярославец подорвался на гранате

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Мужчина, ночью на 14 сентября расстрелявший в Ярославле двух полицейских, подорвался на своей гранате.

Напомним, во втором часу ночи на улице Лисицына в Ярославле двое оперуполномоченных уголовного розыска остановили для проверки мужчину по подозрению к причастности к кражам из автомобилей. Однако остановленный внезапно открыл стрельбу из огнестрельного оружия. На месте погиб 24-летний старший лейтенант, его коллега - 38-летний майор полиции - тяжело ранен.

Как рассказала официальный представитель УМВД РФ по Ярославской области Марина Кокуева, в момент, когда мужчина был остановлен, полицейские вели переговоры по рации, выстрелы были услышаны, поэтому опергруппа среагировала молниеносно.

По информации регионального УМВД, в итоге подозреваемый в нападении на полицейских рано утром 14 сентября был заблокирован на улице Некрасова. Сотрудники полиции долго пытались уговорить его сдать оружие, но переговоры ни к чему не привели.

- При попытке полицейских приблизиться мужчина оказал активное сопротивление, открыл стрельбу из огнестрельного оружия, после чего подорвался на имевшейся при нем гранате, - рассказала Марина Кокуева.

По факту произошедшего следственные органы СК РФ по Ярославской области возбудили уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов).

В пресс-службе МВД по региону сообщили, что личность нападавшего установлена - ему 31 год, ранее судим. Однако позднее выяснилось, что он не судим, но попадал в поле зрения правоохранительных органов и одно время даже находился в статусе подозреваемого. Но дело до суда не дошло.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль Видео дня РГ-Видео