Новости

14.09.2015 11:23
Рубрика: Власть

72 процента калужан проголосовали за Анатолия Артамонова

Текст: Елена Шулепова (Калуга)

В Калужской области за действующего главу региона Анатолия Артамонова проголосовали 72 процента избирателей, пришедших накануне на избирательные участки. А на выборах в региональное Заксобрание, по предварительным данным избиркома, лидирует "Единая Россия".

Кроме возглавляющий область с 2000 года Анатолия Артамонова, выдвинутого "Единой Россией", на должность губернатора претендовали еще три человека. Второй результат - 12,05 процента - у коммуниста, депутата регионального Заксобрания 55-летнего директора сельхозпредприятия Николая Яшкина. На третьем месте кандидат от ЛДПР депутат Госдумы РФ, 35-летний москвич Вадим Деньгин. За него проголосовали 8,56 процентов участников голосования. 3,74 процента получил представитель партии "Патриоты России" - 62-летний контролер завода "Калугаприбор" Евгений Невежин.

Напомним, кандидаты от "Справедливой России" и Казачьей партии России отсеялись еще в ходе предвыборной кампании.

Выборы депутатов Законодательсного собрания Калужской области проводятся по смешанной системе: 20 депутатов избираются по партспискам и столько же - по одномандатным округам. Своих кандидатов в депутаты областного парламента выдвинули десять партий: ЛДПР, "Демократическая партия России", "Единая Россия", "Патриоты России", "Справедливая Россия", КПРФ, КПСС, "Коммунисты России", "Правое дело" и "Яблоко".

По предварительным итогам голосования, с большим отрывом лидируют единороссы. У "Единой России" 57,06 процента. На втором месте ЛДПР с результатом 10,48 процента. Третья позиция у КПРФ - 9,74 процента, четвертая - у "Справедливой России" - 7,71. Остальные партии не сумели преодолеть пятипроцентный барьер.

На выборах по одномандатным округам в большинстве случаев лидируют единороссы. В предыдущем созыве в областном парламенте были представлены четыре партии - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Судя по всему, в новом созыве в Заксобрание войдут представители этих же партий.

Явка на выборах-2015 в Калужской области составила около 35 процентов.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Калужская область Итоги Единого дня голосования-2015