Новости

14.09.2015 13:30
Рубрика: Происшествия

Челябинского вице-губернатора уволили из-за утраты доверия

Текст: Михаил Пинкус (Челябинская область)

Подследственный вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков уволен с должности и выведен из состава правительства региона. Соответствующие постановления губернатора Бориса Дубровского опубликованы в понедельник на его официальном интернет-ресурсе с интервалом в несколько минут.

"Уволить Сандакова Николая Дмитриевича, заместителя губернатора Челябинской области, 11 сентября 2015 года и расторгнуть трудовой договор в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 13.1 Федерального закона "О противодействии коррупции", - говорится в постановлениях губернатора. - Исключить его из состава правительства Челябинской области.

Стоит отметить, что статья 13.1 закона "О противодействии коррупции" предусматривает возможность увольнения государственных и муниципальных служащих в связи с утратой доверия. В частности - за не предоставление или предоставление недостоверных и неполных сведений о доходах. Именно такую мотивировку выбрали для увольнения Николая Сандакова. 

Как уже сообщала "РГ", вице-губернатора Николая Сандакова задержали 26 марта в челябинском аэропорту и уже на следующий день арестовали в Екатеринбурге по обвинению в получении 1,5-миллионной взятки от сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова.

По версии следствия, деньги были взяты за создание и поддержание в средствах массовой информации положительного образа Тарасова, что в последующем должно было обеспечить ему продвижение по службе и способствовать избранию на должность главы города Магнитогорска.

В апреле Борис Дубровский перераспределил полномочия Николая Сандакова между своими заместителями Иваном Сеничевым и Вадимом Евдокимовым.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Борьба с коррупцией