Новости

15.09.2015 15:15
Рубрика: Спорт

Евгению Плющенко сделают еще одну операцию на позвоночнике

Текст: Анна Козина
У двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгению Плющенко обнаружили новое повреждение позвоночника после обследования в израильской клинике, куда спортсмен летал в конце августа.

Плющенко обратился к хирургу Илье Пекарскому, который после Олимпиады-2014 провел Евгению операцию по замене поврежденного межпозвоночного диска на искусственный, в связи с болями в спине. Обследование показало, что у фигуриста снова возникли проблемы. Плющенко, который в минувшие выходные пропустил контрольные прокаты сборной в Сочи, пропустит и весь предстоящий сезон.

- Ситуация с Евгением Плющенко сложная. Мы получили заключение врачей, что у него есть травма другого диска, там обнаружена трещина, - приводит слова генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Когана "Р-Спорт". - Мы обсудили ситуацию и пришли к консолидированному решению - форсировать подготовку для выступления в этом сезоне ему нет смысла. Операция будет отложена, ему ее сделают, по всей видимости, весной. Ее проведут израильские врачи, которые делали ему предыдущую аналогичную операцию.

Однако Коган заявил, что Плющенко остается действующим спортсменом и продолжит подготовку к Олимпиаде-2018:

- Спортсмен заслуживает самого высокого уважения и похвалы за свое стремление соревноваться и подготовиться к Олимпийским играм 2018 года. Да, сейчас участие в реальных турнирах для него невозможно, но он остается действующим спортсменом, и никаких сомнений или разногласий у нас по этому поводу нет. Плющенко планирует вернуться и выступать в соревнованиях самого высокого уровня, и мы его в этом поддерживаем.