Новости

15.09.2015 13:58
Рубрика: Происшествия

В Орле адвоката будут судить за попытку подкупа суда

Текст: Денис Передельский (Орел)

В Орловской области завершено расследование и направлены для рассмотрения в суд материалы уголовного дела в отношении адвоката, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СК РФ, на скамью подсудимых сядет представитель адвокатской палаты Орловской области. Его обвиняют в совершении преступления по нечасто применяемой статье 291.1 УК РФ "Предложение посредничества во взяточничестве".

Также перед судом предстанет его знакомый, которого следствие считает подельником адвоката. Этого мужчину обвиняют в покушении на мошенничество.

Как следует из материалов дела, в январе текущего года адвокат получил от родственника одной из осужденных 600 тысяч рублей. По версии следствия, деньги были предназначены для "выполнения адвокатом и его знакомым незаконных действий по решению вопроса о сокращении должностными лицами облсуда срока наказания в виде лишения свободы по приговору районного суда". То есть житель региона заплатил за то, чтобы его родственнице в апелляционной инстанции смягчили приговор.

В случае признания вины юристу грозит максимум семь лет лишения свободы. Но он может отделаться и штрафом с временным лишением права заниматься адвокатской деятельностью.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Орел Борьба с коррупцией